venerdì 4 febbraio 2011

ancora mare

Lo so non e' intelligente andare ad Hong kong per poi scappare al mare.






Anche oggi un'isola: Lamma. E' venuta anche Tikkei che ci ha aiutato ad affrontare la prova "ristorante di seafood"... teocricamente puoi sceglierti il pesce o crostaceo vivo e loro te lo prendono dalla vasca, lo pesano e te lo cucinano. Abbiamo optato per cose gia' morte come i gamberoni e le capesante, per erni maiale in agrodolce e noodles saltati.Giorno di ferie generale, gitanti a frotte, folla sul battello e sul sentiero che in un ora e quindici ti porta dal villaggio 1 al villaggio 2, attraversando l'isola e superando ben due grandi strutture industriali che occupano l'isola (una centrale elettrica a carbone e un cementificio dal cognome giapponese). I ristoranti di seafood sono garage o tendoni all'aperto con tavoli rotondi per 6-12 persone. Vasconi con pesci vivi, gente urlante che ordina e ride e si ubriaca con poca birra. tutto sommato se si entra nell'ottica e' un ottimo modo di stare in mezzo alla gente e di non sentirsi soli. Immancabile il tempio dove la gente accende incenso chiedendo fortuna nei soldi e salute. Il cinese medio pensa prima ai soldi, poi alla salute. E sono molto orientati al business, poca cortesia e grande praticità.

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